«Родная» и «Казачья»: какие партии собрались участвовать в сентябрьских выборах на Алтае

В Алтайском крае из 794 кандидатов, выдвинутых в те или иные органы представительной власти, 775 человек допущены к выборам, которые пройдут в Единый день голосования, 8 сентября. Об этом сообщила председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

Председатель крайизбиркома рассказала о претензиях недопущенных до выборов кандидатов

Председатель крайизбиркома рассказала о претензиях недопущенных до выборов кандидатов

Новости

Ирина Акимова прокомментировала жалобы выдвиженцев, подписи которых забраковали

1738

Помимо парламентской четверки и партии «Яблоко», изначально о своем участии заявили представители «Партии Роста», «Коммунисты России», «Родная партия», «Казачья партия» и «Партия малого бизнеса России».

Акимова отметила активность кандидатов в плане самовыдвижения, особенно на выборах в органы местного самоуправления.

«Однако большинство кандидатов выдвигаются от партий. Таких из общего числа кандидатов 80%, остальные 20% (159 человек) идут самовыдвиженцами. Таким образом, каждый пятый кандидат у нас самовыдвиженец», - рассказала председатель КИК.

Несмотря на развитый институт самовыдвижения, большинство баллотирующихся все-таки состоят в различных партиях. Так, 38% - это члены партии «Единая Россия», на втором месте представители ЛДПР (21,5%), на третьем месте - «Справедливая Россия» (11%), еще 8,5% кандидатов состоят в КПРФ.

...Между тем часть кандидатов предпочитает дистанцироваться от выдвинувшей его политсилы. Так, телеграм-канал «Алтайские крайности» обратил внимание на избирательный плакат кандидата в депутаты Барнаульской гордумы от «Единой России» Ивана Нифонтова. В глаза многим бросилось отсутствие логотипа партии, от которой он баллотируется.  Неужели представители реготделения "партии власти" считают, что присутствие надписи «ЕР» на фоне выдвиженца способно "уронить" его рейтинг?

«Большая четверка» и «Яблоко»: за мандат в Барнаульской гордуме будут бороться пять человек

«Большая четверка» и «Яблоко»: за мандат в Барнаульской гордуме будут бороться пять человек

Новости

На вакантное место претендуют Петр Кайдаш, Иван Нифонтов, Антон Арцибашев, Степан Лютов и Андрей Ткаченко

1576
Комментарии (0)

1000