«Таможня дает добро»: бывшего барнаульского инспектора будут судить за взятки

Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершил расследование уголовного дела в отношении таможенного инспектора Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни, обвиняемого в получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба следкома.

По версии следствия, в сентябре обвиняемый встретился в Барнауле с предпринимателем, занимающимся ввозом в РФ автомобилей из Киргизии. Экс-таможенник пообещал бизнесмену ускоренное и беспрепятственное оформление машин без дополнительных проверок взамен на оплату этих услуг в размере пять тысяч рублей за каждую. Преступная схема действовала два месяца, за этот период бывший инспектор успел получить от торговца автомобилями взяток на общую сумму 30 тысяч рублей.

Профессия таможенника оказалась самой популярной в Барнауле по версии Yandex

Профессия таможенника оказалась самой популярной в Барнауле по версии Yandex

Новости

В Волгограде же предпочитают обучаться на патологоанатома

1177

Также обвиняемый, используя свое служебное положение, в том числе – доступ к файлам Реестра автотранспортных средств, выпущенных в свободное обращение на территории стран участниц ЕАЭС Реестра, за взятку в размере пяти тысяч рублей скопировал его и передал предпринимателю.

Дело направлено в суд. Бывшему таможеннику грозит до шести лет лишения свободы.

Комментарии (0)

1000