Видеоблогер снимает ролики о заброшенных памятниках Бийска

Видеоблогер из Бийска Геннадий Печенькин снимает ролики об исторической архитектуре своего города. В его видеообзорах - пассаж Андрея Фирсова, здание Александра Второва, особняк купца Василия Кричевцева.  Среди интернет-пользователей блогер-сталкер нашел много поддержки.

По словам Печенькина, большая часть горожан не интересуется историческим наследием  Бийска. «Людям не интересна архитектура. Я заметил, что эта тема волнует 2-3%. В основном местные жители обращают внимание на дороги. Если начнешь снимать ролики про «дырявые» дороги, то сразу пойдут просмотры и лайки», - отметил блогер.

Перед съемками каждого ролика Геннадий изучает историю архитектурного памятника, ищет людей, которые могут легально пустить на территорию заброшенного здания, сообщает ГТРК «Алтай».

Ассановский особняк продолжают реставрировать в Бийске

Ассановский особняк продолжают реставрировать в Бийске

Новости

Архитектурный ансамбль построен в 1912-1913 годы

874

К примеру, блогера беспокоит судьба пассажа Андрея Фирсова. Он всегда возвращается к историческому памятнику, ведь здесь всегда можно найти что-то новое. Четыре года назад здание из городской собственности передали в частные руки. Инвестор должен был полностью отреставрировать объект, но пока работы так и не начались. Поговаривают, что инвестор из-за финансовых проблем готов вернуть пассаж в муниципальную собственность города.

Главный посыл роликов Геннадия Печенькина – исторические усадьбы Бийска должны быть спасены от забвения и разрушения.

Комментарии (0)

1000