Барнаул не вошел в Топ «Экологического рейтинга 200 городов России»

Только один населенный пункт из Алтайского края вошел в первую сотню «экологического рейтинга 200 городов России 2019 года», который составили аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

В рейтинг вошли 20 городов из Сибирского федерального округа. Лидером среди городов Сибири оказался Бердск. Экология там, по мнению аналитиков, оказалась самой благоприятной. Город расположился на 33 строке рейтинга.

Росгидромет: «Пожары и наводнения в Сибири связаны с изменениями климата»

Росгидромет: «Пожары и наводнения в Сибири связаны с изменениями климата»

Новости

Такое заявление сделал глава Росгидромета Максим Яковенко

1159

Следующим сибирским городом в топ-100 оказался Бийск. Он занял 68 место и стал единственным представителем Алтайского края в первой сотне. Столица Хакасии Абакан занял 87 место и стал третьим и последним сибирским городом в топ-100.

Аналитики выяснили, как россияне оценивают уровень экологического благополучия. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. В среднем россияне оценили экологию в своих городах на 6,6 балла. Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей экологическим состоянием города.

Барнаул в рейтинге поставили на 104 позицию, Иркутск на 108 место, Томск – 111, Новосибирск – 122, Ангарск – 133, Рубцовск – 136, Кемерово – 150, Красноярск – 168.

Эксперт рассказал, угрожают ли сибирские лесные пожары Алтайскому краю

Эксперт рассказал, угрожают ли сибирские лесные пожары Алтайскому краю

Новости

Замначальника краевого управления лесами также посетовал на то, что дымка влияет на работу лесоохраны в нашем регионе

3197

Последние три места в экологическом списке из 200 городов России заняли три города СФО: Белово (198), Киселевск (199) из Кемеровской области, а также Норильск (200) из Красноярского края.

Несмотря на то, что общероссийский рейтинг изменился незначительно, в ряде городов оценки жителей заметно выросли. Максимальные 8,8 балла поставили жители Геленджика, а минимальные 1,9 балла — в Норильске.

Первое место рейтинга занял курортный Геленджик с 8,8 балла. На втором месте Майкоп. С 2018 года оценка выросла на 0,3, до 8,7 балла; столица Адыгеи поднялась сразу на две позиции. Оценка экологии в Ейске за год также улучшилась. Он взлетел с восьмого на третье место, набрав в 2019 году 8,7 балла.

Сергей Дугин потерял десять позиций в «Национальном рейтинге» глав городов

Сергей Дугин потерял десять позиций в «Национальном рейтинге» глав городов

Новости

Глава Барнаула опустился с 22 на 32 позицию

998
Комментарии (0)

1000