Жителя Барнаула позвали «в гости» к силовикам из-за видеоролика в соцсети

Молодой житель Барнаула Олег Григорьев сообщил о том, что у него возникли проблемы с законом из-за видеоролика, который был опубликован у него на странице в социальной сети «ВКонтакте» несколько лет назад.

Об этом он сообщил в twitter, написав: «Ну что пацаны. Пора рассказать. Жизнь в Барнауле это вам не шутки… Недавно мне позвонила полиция и ФСБ, позвали в гости».

По словам горожанина, претензии со стороны правоохранительных органов связаны с видеоматериалом семилетней давности, который якобы считается экстремистским.

Бывшая барнаульская «экстремистка» Мария Мотузная вернулась в Россию

Бывшая барнаульская «экстремистка» Мария Мотузная вернулась в Россию

Новости

Мария Мотузная собирается жить в Санкт-Петербурге

2542

Говоря о вероятной ответственности, которая ему грозит, молодой человек отмечает: «Вроде как повесят небольшой штраф, скоро суд».

Отметим, что ранее по Алтайскому краю прокатилась целая волна «экстремистских» дел, возбужденных в отношении местных жителей за публикации в социальных сетях.

Одной из самых громких уголовных историй стал суд над жительницей краевой столицы Марией Мотузной, в отношении которой дело в итоге было прекращено, а она сумела добиться от государства 100 тысяч рублей компенсации за незаконное преследование.

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Новости

Ранее девушка обвинялась по «экстремистской» статье Уголовного кодекса

1442

 

Комментарии (0)

1000