На Алтае 26-летняя туристка попала под камнепад и погибла

Группа туристов из  Екатеринбурга  в составе 8 человек попала под камнепад в горах Алтая, одна туристка погибла.  Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Трагический инцидент произошел 6 августа в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Группа туристов из Екатеринбурга попала под сильный камнепад во время горного похода, когда спускалась с горы в районе озера Дяраш-Кел в 50 км от села Кучерла.

Барнаульский турист погиб при сходе лавины на Алтае (обновлено)

Барнаульский турист погиб при сходе лавины на Алтае (обновлено)

Новости

Группа проходила пеший маршрут шестого класса сложности

1381

Пострадавшую от камнепада туристку экстренно доставили в больницу с помощью спасательного вертолета. Однако до госпитализации в больницу от полученных телесных повреждений она скончалась.

По сообщениям СМИ, личность погибшей в МЧС раскрывать не стали. Известно, ее родственники в курсе несчастья. Забрать тело 26-летней девушки уже приехали ее муж и родители. 

Также в МЧС уточнили, что помимо туристки в результате камнепада пострадал 37-летний мужчина. Сейчас пострадавший турист находится в больнице города Горно-Алтайска. 

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай организована процессуальная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - информирует СК по региону.

Комментарии (0)

1000