Найденный в алтайской реке прах ветерана ВОВ упокоился на родной земле

Прах ветерана Великой Отечественной войны Евгения Федоровича Доильницына, найденный в реке Чумыш, захоронили на родине в Заринске, информирует региональное отделение партии «Единая Россия».

Отмечается, что похороны состоялись 7 августа. На церемонии погребения присутствовали вдова ветерана Эмма Ивановна Доильницына и их сын.

По словам родственников, по завещанию самого Евгения Доильницына, его прах должны были развеять в селе Сорокино Заринского района. Для его близких было неожиданностью, когда урну в итоге нашли в другой части Алтайского края.

«Мы с Евгением Федоровичем прожили вместе 56 лет. Очень спокойный, достойный был человек, любил всё прекрасное, поэтом был. Благодарю всех, кто причастен, за чуткое отношение к памяти моего мужа», - прокомментировала Эмма Доильницына.

Инициатором захоронения с воинскими почестями выступил проект «Единой России» «Историческая память» и его координатор в Алтайском крае, депутат Барнаульской городской Думы Сергей Завалихин.

Найденный в реке прах ветерана Великой Отечественной войны захоронят в Заринске

Найденный в реке прах ветерана Великой Отечественной войны захоронят в Заринске

Новости

Родственники Евгения Федоровича Доильницына дали разрешение на это

967

«Мы похоронили прах Евгения Фёдоровича Доильницына на аллее ветеранов Великой Отечественной войны, изготовили памятник. За могилой будет уход, чего хотели его родственники. Память нашего прославленного земляка будет увековечена в музее Заринска»,  отметил Сергей Завалихин.

В честь ветерана прозвучали выстрелы салютной группы. Участники военно-патриотического отряда Заринска «Маргеловец» возложили венок к могиле Евгения Доильницына.

Напомним, 13 июля урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны обнаружил на дне реки Чумыш житель алтайского поселка Тальменка. Очевидцы уточняют, что крышка урны была сломана и внутрь попала вода, однако сам прах не размыло. Нашедшие урну местные жители обратились в разные службы.

Комментарии (0)

1000