МЧС назвало основную причину пожаров в Сибири

Основной причиной лесных пожаров в Сибири назвали неосторожное обращение с огнем, на что указывают расположенные возле дорог очаги возгорания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

«Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить, что основной причиной возникновения природных пожаров стало неосторожное обращение человека с огнем», - сказал представитель министерства после селекторного совещания.

Ранее причиной пожаров называли жаркую погоду, отсутствие осадков и сухие грозы.

Росгидромет: «Пожары и наводнения в Сибири связаны с изменениями климата»

Росгидромет: «Пожары и наводнения в Сибири связаны с изменениями климата»

Новости

Такое заявление сделал глава Росгидромета Максим Яковенко

1097

Глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе совещания отметил необходимость проведения разъяснительной работы с населением. В пресс-службе ведомства также сообщили, что площадь пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась на четверть.

«Усиление группировки в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах подразделениями МЧС РФ и Минобороны позволило за неделю ликвидировать природные пожары на территории более 1 млн га. Ликвидированы все природные пожары на особо охраняемых территориях. Таким образом, общая площадь пожаров с 30 июля сократилась на 25%», - сказали в ведомстве. 

По последним данным, площадь активного горения составляет около 57 тыс. гектаров. На тушении этих очагов сосредоточены основные силы пожарных.

Общая группировка по ликвидации пожаров составляет более 4 тыс. человек и 400 единиц техники.

Следком завел дело о лесных пожарах в Сибири: идут обыски

Следком завел дело о лесных пожарах в Сибири: идут обыски

Лесные пожары бушуют в Сибири на площади около 2 млн га

835

 

Комментарии (0)

1000