Сирот в Камне-на-Оби заселили в разваливающуюся новостройку

Новостройке, возведенной для сирот из Камня-на-Оби, всего несколько лет. Однако  проблемы у жильцов дома начались с самого дня ввода объекта в эксплуатацию. Подробности сообщает газета «Каменские известия».

Редь идет о многоквартирном доме по ул. Украинская, 3 – это одна из новых трехэтажек, выросших несколько лет назад в районе 7-й котельной. Основная причина беспокойств жильцов заключается в том, что дом утопает в нечистотах.

«В подвале находится так называемая канализационная яма.  Я не специалист в этом, но как нам объясняли, яма эта запасная, и при этом единственная функционирующая. Она не справляется, и нечистоты остаются в подвале. Откачивать всё это никто не хочет, сами мы не можем. Постоянно держим открытыми двери, чтобы выветривалось, благо, сейчас лето. Но вонь из подвала все равно идет в квартиры», - рассказала одна из жительниц дома.

Бывшая чиновница из алтайского Главстроя получила 6 лет за махинации с жильем для сирот и инвалидов

Бывшая чиновница из алтайского Главстроя получила 6 лет за махинации с жильем для сирот и инвалидов

Новости

Фигурантами дела также стали два барнаульских риэлтора

683

Кроме того, в подъездах многочисленные трещины и балкон одной из квартир  находится под угрозой обвала.  По словам жильцов, они отправляли в Региональное жилищное управление письменное обращение с просьбой отремонтировать балкон, но им ответили, что «денег нет».

Любопытно, что дом по ул. Украинская, 3 - особенный, поскольку не имеет управляющей компании.

«Действительно, на сегодняшний день собственники многоквартирного дома по ул. Украинская, 3, не определились с формой управления, - говорит заместитель главы администрации Каменского района Алексей Жихаренко. - В наших полномочиях - утвердить управляющую компанию для данного дома. Неоднократно проводились конкурсные процедуры, однако заявок на участие не поступало. Необходимо отметить, что на рынке Камня-на-Оби работает лишь одна управляющая компания. Видимо, для нее этот дом не является привлекательным в экономическом отношении».

Так, данную ситуацию также комментируют в управляющей компании и.о. директора ООО «Град» Оксана Васильченко:

«В октябре 2018 года мы обращались в Региональное жилищное управление с предложением взять данный многоквартирный дом на обслуживание. Предложили им избрать форму управления и утвердить тариф — аналогичный тарифу, который сложился в других многоквартирных домах в Камне-на-Оби. Направили в РЖУ соответствующее решение, чтобы они проголосовали. И они проголосовали против предложенного нами тарифа. Поэтому договор не был заключен…Совершенно очевидно, что трехэтажке по ул. Украинская, 3, нужен хозяин».

Следком возбудил уголовное дело из-за некачественного жилья для детей-сирот в барнаульском посёлке

Следком возбудил уголовное дело из-за некачественного жилья для детей-сирот в барнаульском посёлке

Новости

Об этом сообщила пресс-служба ведомства

596

 

Комментарии (0)

1000