Шины для секретного стратегического бомбардировщика будут производить в Алтайском крае

Шины для секретного стратегического бомбардировщика будут производить в Барнауле на мощностях бывшего Алтайского шинного комбината.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом было заявлено во время визита губернатора Виктора Томенко на предприятия «Нортек» и «ЯШЗ Авиа», которые работают на площадях АШК.

Высказываясь о работе предприятий, глава региона подчеркнул: «Сегодня сложилась уникальная для нас ситуация: для российской авиации есть только один производитель шин - Алтайский край. Мы единственные, кто это сегодня может делать и делает, учитывая, что авиация всегда была отраслью, создающей самые передовые технологии, осваивая их и транслируя накопленный опыт в народное хозяйство».

Алтайскому шинному комбинату пришлось перейти на четырехдневку

Алтайскому шинному комбинату пришлось перейти на четырехдневку

Новости

Это временная мера и касается только административного персонала

787

В свою очередь, управляющий директор «ЯШЗ Авиа» Борис Шалагин заявил, что алтайский завод сегодня полностью закрывает потребность в шинах для российской авиации, а также обеспечивает продукцией страны СНГ, производит шины двойного назначения.

Кроме того, он рассказал о реализации уникального проекта. «Наше предприятие принимает участие в разработке шин для нового российского бомбардировщика. В интернете кроме силуэта вы ничего на него не найдете. Это будет уникальный летательный аппарат. Не имея степени секретности, о нем невозможно получить информацию. У нас заключен контракт на разработку и изготовление шин для этого стратегического бомбардировщика», - подчеркнул Борис Шалагин.

При этом напомним, что в настоящее время Алтайский шинный комбинат, как юрлицо, прекратил производство, а выпуск продукции на заводских мощностях ведут компании "Нортек" (Барнаул) и "ЯШЗ Авиа" (Ярославль).

Серьезный пожар произошел на складе Алтайского шинного комбината

Серьезный пожар произошел на складе Алтайского шинного комбината

Новости

Возгорание случилось на складе хранения резиновой крошки

1099

 

Комментарии (0)

1000