Спасатели с Алтая помогут тушить пожары в Сибири

В Красноярском крае продолжают наращивать группировку сил и средств, которая будет тушить лесные пожары. Из Барнаула туда выдвинулась аэромобильная группировка для помощи, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Следком завел дело о лесных пожарах в Сибири: идут обыски

Следком завел дело о лесных пожарах в Сибири: идут обыски

Лесные пожары бушуют в Сибири на площади около 2 млн га

772

В ее составе 85 человек из специализированной пожарно-спасательной части и отрядов федеральной противопожарной службы. Их оснастили снаряжением и инструментами для работы в зоне ЧС, обеспечили палатками и питанием.

В Красноярский край уже прибыли огнеборцы из Омской и Кемеровской областей, Республики Хакасия. Группировка из Алтайского края примет участие в совместной работе по стабилизации обстановки.

Лесные пожары в Сибири начали тушить с воздуха самолетами МЧС

Лесные пожары в Сибири начали тушить с воздуха самолетами МЧС

Новости

Также в регионе задумались о пересмотре действующих зон охраны лесов

827

Напомним, что лесные пожары бушуют в Сибири на площади около 2 млн га. Главным образом, горят леса в Красноярском крае и Иркутской области. Проблема лесных пожаров привлекает все больше людей, в числе которых есть и знаменитости. Например, актер Леонардо Ди Каприо опубликовал видеосюжет The Guardian о пожарах в Сибири и других северных территориях. Под этой заметкой появились благодарные отзывы жителей России.

Комментарии (0)

1000