Расплескалась синева: Фоторепортаж со дня ВДВ в Барнауле

В пятницу, 2 августа, в Барнауле проходят мероприятия, посвященные 89-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России.

В краевой столице празднование началось с торжественного митинга на площади Ветеранов. Десантники и другие зрители наблюдали за показательными выступлениями отряда специального назначения военной разведки, и спортсменов-парашютистов Алтайского регионального отделения ДОСААФ России. 

Служивших в ВДВ поздравил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он напомнил о юбилее в следующем году. С того дня как войны-десантники начали служить в рядах защитников отечества пройдет уже 90 лет.  

«За годы нашей истории славных подвигов совершено немало: и в годы Великой Отечественной войны, и в современной истории. Мы помним, чтим наших героев и учимся у тех, кто до конца исполнил свой долг перед страной, перед своим народом. Во многом и сегодня от добросовестной службы десантников зависит спокойствие и будущее нашей страны», - отметил Виктор Томенко.

В память о погибших был дан залп из оружия почетного караула, после чего ветераны войск и представители исполнительной и законодательной власти края возложили цветы.

После праздничного шествия в центре города, мероприятие продолжилось на Власихинском кладбище, где состоялась поминальная панихида с отданием почестей воинам, захороненным на «Аллее Памяти» кладбища.

Также в программе праздника концертно-спортивная программа на пляже «Водный мир» по адресу: Правобережный тракт, 39.

Комментарии (0)

1000