Отрезаны от мира: в алтайское село перестали ездить все автобусы

Жители села Комарское в Заринском районе остались без автобусного сообщения с ноября 2018 года. Проблему усугубляет то, что в деревне нет аптеки, и местные жители вынуждены ездить за лекарствами в город. 

Глава сельсовета Марина Бесперстова рассказала «АиФ-Алтай» о том, что люди вынуждены выходить на трассу или заказывать такси сразу на несколько человек.

«Люди стараются складываться, заказывать машину  в Заринск сразу на четырех человек. А если на одного туда-обратно,  выходит в копеечку - 600 рублей. Бывает, пенсионерам нужно срочно съездить в аптеку за лекарствами в город или по какой другой нужде, и пожилые люди  вынуждены тратить на дорогу пенсию, которая и без того маленькая...», -  рассказывает Марина Бесперстова.

Дачный экстрим: бийчане жалуются на работу садоводческих маршрутов

Дачный экстрим: бийчане жалуются на работу садоводческих маршрутов

Новости

С 1 июля 2019 года количество рейсов садоводческих маршрутов сократили

508

Глава сельсовета отмечает, что до осени прошлого года в село  четыре раза в день  ходила «Газель». Затем конкурс выиграл другой перевозчик и заменил «Газель» на автобус, сначала поднял цену с 50 до 80 рублей,  а потом и вовсе рейсы сократились и «теперь село как отрезанный ломоть».

3 августа село Комарское в Заринском районе отметит 195-летний юбилей. Жители села приготовили праздничную программу для гостей, только главный вопрос – как они туда смогут приехать?

Барнаульский перевозчик борется с чиновниками за право работать на маршрутах

Барнаульский перевозчик борется с чиновниками за право работать на маршрутах

Новости

Компания считает, что городской комитет по дорожному хозяйству лишил её права на перевозку безосновательно

880

 

Комментарии (0)

1000