Одному из богатейших депутатов АКЗС отказали в регистрации на выборах в Хабаровске

Избирком Хабаровского края отказал в регистрации в качестве кандидата на выборах региональной Думы одному из богатейших депутатов Алтайского краевого Заксобрания Валерию Гуминскому (на фото справа).

В настоящее время его статус значится так: «Отказ в регистрации». Ранее «Политсибру» сообщал, что Гуминский, входящий во фракцию «Единая Россия» в АКЗС, решил попробовать себя на выборах представительного органа Хабаровского края.

Один из богатейших депутатов АКЗС поменяет парламентскую прописку?

Один из богатейших депутатов АКЗС поменяет парламентскую прописку?

Новости

Валерий Гуминский идет самовыдвиженцем на выборы Законодательной Думы Хабаровского края

1057

Любопытно, что в кампании он намеревался принять участие в качестве самовыдвиженца и заявился на одномандатный округ №24. Выборы Законодательной Думы Хабаровского края состоятся 8 сентября.

Напомним, что в АКЗС Валерий Гуминский был избран по округу №13 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы). Профессиональная деятельность депутата связана с добычей золота.

Что касается того, почему он намеревался избраться в Думу Хабаровского края, то ранее депутат сам рассказывал, что он активно работает в этом регионе.

Отметим и то, по итогам декларационной кампании 2018 года Гуминский вошел в ТОП-5 самых зарабатывающих депутатов АКЗС. Его доход за прошлый год составил 18,312 млн рублей.

Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу

Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу

Новости

В областной парламент он идет по списку КПРФ

1377

Также любопытно, что не только Валерий Гуминский хотел попробовать свои силы на выборах в другом регионе. Так, бывший член АКЗС, коммунист Николай Наздрачев 8 сентября будет бороться за мандат на выборах  Тульской областной думой. В этот представительный орган он избирается по спискам КПРФ.

Комментарии (0)

1000