Генпрокуратура рассказала о причинах появления коррупции

Сотрудник научно-исследовательского института Генпрокуратуры Наталья Ратинова сообщила о результатах проведенного эксперимента, в ходе которого были выявлены личностные ценности людей, осужденных за коррупционные преступления. Об этом она сообщила на форме «Вместе против коррупции», пишут «Ведомости».

Борец с коррупцией из Барнаула рассказал о противоречиях заведенного на него уголовного дела

Борец с коррупцией из Барнаула рассказал о противоречиях заведенного на него уголовного дела

Новости

Роман Ланцов привел ряд фактов, которые опровергают версию следствия

2196

Специалисты НИИ опросили бывших сотрудников правоохранительных органов, осужденных за коррупцию. Ответы сравнивали с результатами опроса законопослушных госслужащих.

«Результат был парадоксальным», – заявила Ратинова. Обе группы опрошенных больше всего ценят свободу, семью и любовь.

По ее словам, у коррупционных преступников «значимость материальных ценностей была весьма невысокой». Интересно и то, что по результатам исследования, и законопослушные чиновники, и коррупционеры мало ценят закон и власть.

«Низкий ранг закона и власти у послушных госслужащих, в том числе имеющих высшее юридическое образование, – это достаточно тревожно», – отметила Ратинова.

Исследователи сделали вывод, что предрасположенность к коррупции никак не связана с личными особенностями личности. По их выводу, дело в ценностях организации, куда приходят работать люди.

Согласно исследованию, коррупционеры чаще всего коммуникабельны, эмоционально устойчивы, готовы много работать и обладают высокой степенью самоконтроля.

«Воровать опасно всем»: следователь из Алтайского края рассказал о борьбе с коррупцией 

«Воровать опасно всем»: следователь из Алтайского края рассказал о борьбе с коррупцией 

Новости

"Политсибру" пообщался с Виктором Ватутиным, известным по целому ряду громких дел

1124

 

Комментарии (0)

1000