Тариф на вывоз мусора в Омской области после проверки ФАС снизился на 30%  

Предельный тариф регионального оператора ООО «Магнит» за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами был пересмотрен в Омской области. Решение приняла региональная энергетическая компания, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

В официальном сообщении говорится об общем снижении тарифа на 30,2%. Это связано со снижением расходов на транспортирование в два раза, которое было принято в соответствии с предписанием ФАС.

Приказ уже опубликован и вступил в силу с 1 августа текущего года.

Жители взбунтовались против открытия полигона рядом с алтайским селом

Жители взбунтовались против открытия полигона рядом с алтайским селом

Новости

"Жилинцы" всерьез опасаются, что свалка получит региональный статус

2853

Начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова сказала, что изменения жители Омской области увидят в квитанциях за август.

«После снижения тарифа размер платы для омичей составит 88,88 рубля с человека в месяц (до 1 августа - 122,63 рубля), для жителей муниципальных районов - 92,37 рубля в благоустроенных домах (ранее - 127,46 рубля) и 81,16 рубля в неблагоустроенных (111,99 рубля)», - объяснила Муранова.

Но на этом понижение не закончится. Регулятор в данный момент продолжает пересмотр нормативов накопления ТКО. В августе будет объявлен аукцион для определения независимой организации, которая будет проводить замеры накопления отходов.

Напомним, что требование ФАС к областному регулятору было озвучено сразу после «Прямой линии» с президентом России, состоявшейся в июне. Тогда Владимиру Путину пожаловался местный житель, сообщив, что рост тарифов на вывоз мусора крайне высок.

Мусорная реформа в Алтайском крае: что с ней не так?

Мусорная реформа в Алтайском крае: что с ней не так?

Новости

Пока в новую систему обращения с ТКО вовлечено 72% населения региона

1503
Комментарии (0)

1000