Алтайские коммунисты сообщили о давлении на кандидатов от КПРФ

На кандидатов от КПРФ в Змеиногорске и Поспелихинском районе оказывается административное давление, передает пресс-служба Алтайского крайкома партии.

По сообщению коммунистов, с выдвинутыми кандидатами (как правило, работниками бюджетной сферы) якобы проводятся частные беседы «за закрытыми дверями», после которых выдвиженцы отказываются идти на выборы. А в Поспелихинском районе администрация еще и рекомендует школам приглашать на линейки 1 сентября кандидатов от «Единой России».

Между тем на сайте крайизбиркома размещены сведения о кандидатах на предстоящие выборы в Змеиногорский райсовет VII созыва. Выдвинуто 15 кандидатов от КПРФ, статус «зарегистрирован» отсутствует только у пенсионерки Надежды Мумлевой – депутата Никольского сельсовета.

Алтайские коммунисты не планируют митинговать «За честные выборы»

Алтайские коммунисты не планируют митинговать «За честные выборы»

Новости

По словам партийцев, пока это нецелесообразно

1018

В Поспелихинском районе намечено пять выборных компаний – глав двух сельсоветов (представители КПРФ не выдвигались) и депутатов в трех представительных органах. На довыборы в Красноалтайский сельсовет коммунисты также не выдвигались, в Клепчихинский – зарегистрировались четверо претендентов от КПРФ, а в центральный Поспелихинский совет депутатов баллотируются восемь партийцев, ни у одного из которых не наблюдается проблем со статусом.

Тем не менее, бюро Алтайского крайкома КПРФ грозит обратиться в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию, если давление на кандидатов в депутаты со стороны администраций в Поспелихинском и Змеиногорском районах будет продолжено.

К слову, всего на муниципальные выборы, которые пройдут 8 сентября, выдвинуто 68 кандидатов от КПРФ и сторонников партии.
Комментарии (0)

1000