Власти отвергли претензии гражданских активистов к Алтайохранкультуре

Алтайские общественники продолжают бороться за сохранение историко-культурного наследия Барнаула. Накануне активисты получили официальный ответ от краевых властей. Об этом в группе Urban History «ВКонтакте» сообщил историк Данил Дегтярев.

По его словам, требование к губернатору края отправить в отставку главу Алтайохранкультуры Александра Урбаха осталось без удовлетворения. Напомним, митинг в защиту исторического наследия Алтайского края состоялся еще 19 июня.

Барнаульцы на митинге высказались за отставку руководителя Алтайохранкультуры

Барнаульцы на митинге высказались за отставку руководителя Алтайохранкультуры

Новости

Александра Урбаха критикуют за то, что его ведомству не удалось спасти дом купца Морозова

1019

Письма в правительство Алтайского края и региональное Заксобрание были составлены руководителем местной ячейки «Гражданского патруля» Игорем Бергом и историком Данилом Дегтяревым, они были подписаны несколькими десятками горожан.

«Вместо этого заместитель губернатора Иван Кибардин рассказал общественникам о позитивных итогах работы Управления по охране объектов культурного наследия за прошлый год», - говорится в сообщении.

В свою очередь в АКЗС сообщили, что разрабатывается  местный закон о порядке проведения работ по выявлению новых памятников истории и культуры и о включении их в официальный список объектов культурного наследия.

«А вот на предложение предоставить налоговые льготы бизнесу, который занимается восстановлением памятников, ответили отказом, который мотивировали нехваткой средств. Таким образом, справедливые требования митингующих в основном остались без удовлетворения. Это создает условия для проведения новых публичных акций по данным вопросам в будущем», - комментирует ситуацию Дегтярев.

Напомним, что к публичному протесту активистов подтолкнул снос усадьбы купца Михайлова в Барнауле.

Суд вынес решение по усадьбе Михайлова в Барнауле

Суд вынес решение по усадьбе Михайлова в Барнауле

Новости

Сенсации не произошло: иск общественников удовлетворен не был

1229
Комментарии (0)

1000