Лесные пожары в Сибири начали тушить с воздуха самолетами МЧС

Лесные пожары в Красноярском крае начали тушись с применением авиации МЧС, сообщили в правительстве региона.

«Самолет Бе-200 МЧС России совершил первый вылет на тушение лесных пожаров в Богучанский район Красноярского края. Сделано три слива воды на кромку сложного лесного пожара. Эта работа требует высокого мастерства, опыта и профессионализма как экипажа воздушного судна, так и летчика-наблюдателя Лесопожарного центра», - информирует пресс-служба краевого кабмина.

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

Мнения

Вопрос лесных пожаров уже выходит за рамки исключительно экологической и общественной проблемы

9717

После сброса воды на кромку пожара выдвинулись группы лесных огнеборцев, которые проводят ее обработку и локализуют очаг возгорания.«Решение об использовании специализированной авиационной техники МЧС в тушении лесных пожаров было принято на совещании, которое провел Губернатор края Александр Усс с руководителями МЧС России, Рослесхоза и ФБУ «Авиалесоохрана»», - добавляют в правительстве края.

Также глава региона выступил с предложением создать на севере Красноярского края специализированный лесопожарный центр межрегионального значения для работы в приарктических территориях.

По словам Александра Усса, в последние годы труднодоступные районы края начинают активно осваиваться, а посему для защиты этих территорий необходимо своевременно проектировать и создавать территориальные лесопожарные подразделения.

Эксперт рассказал, угрожают ли сибирские лесные пожары Алтайскому краю

Эксперт рассказал, угрожают ли сибирские лесные пожары Алтайскому краю

Новости

Замначальника краевого управления лесами также посетовал на то, что дымка влияет на работу лесоохраны в нашем регионе

3081

Кроме того, Александр Усс предложил пересмотреть действующие зоны охраны лесов с уменьшением площади зон контроля и увеличением активно охраняемой территории на севере края. Данные меры дадут возможность повысить эффективность системы охраны лесов от пожаров.

Следует отметить, что проблема лесных пожаров привлекает все больше людей, в числе которых есть и знаменитости. Так, например, актер Леонардо Ди Каприо опубликовал видеосюжет The Guardian о пожарах в Сибири и других северных территориях. Под этой заметкой появились благодарные отзывы жителей России.

Напомним, что лесные пожары бушуют в Сибири на площади около 2 млн га. Главным образом, горят леса в Красноярском крае и Иркутской области.

Депутат из Алтайского края предложила тушить пожары в Сибири бомбами

Депутат из Алтайского края предложила тушить пожары в Сибири бомбами

Новости

С такой инициативой выступила член АКЗС Евгения Боровикова

1389

 

Комментарии (0)

1000