Алтайский край может получить 300 млн рублей на оборудование для музея-долгостроя

Министерство культуры России будет прорабатывать вопрос о выделении из федерального бюджета 300 млн рублей на приобретение оборудования для Государственного художественного музея Алтайского края.

Минкультуры РФ готово поддержать инициативу правительства Алтайского края о включении в индивидуальную программу мероприятий, реализуемых в рамках национального проекта «Культура», дополнительных направлений. Речь идет о выделении федеральных средств на реставрацию Алтайского государственного краеведческого музея, а также ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, сказано на сайте краевого профильного министерства.

В Барнауле прошла экскурсия по музею, которого нет

В Барнауле прошла экскурсия по музею, которого нет

Новости

Минстрой Алтайского края провел для прессы экскурсию по строящемуся зданию Художественного музея

1273

Об этом стало известно в ходе визита в регион замминистра культуры России Ольги Яриловой. По словам чиновницы, Алтайский край входит в пятерку субъектов России, имеющих самую широкую сеть учреждений культуры. В рамках нацпроекта «Культура» Алтайский край получит поддержку по ряду направлений. В частности, регион вошел в число 39 субъектов России, где будут построены центры культурного развития. Строительство запланировано на 2023 год. В следующем году в рамках нацпроекта «Культура» начнется капитальный ремонт районного Дома культуры в селе Родино Родинского района. На 2023 год запланировано приобретение трех автоклубов. А уже в этом году в Алтайский край поступит 48 новых пианино, изготовленных в Санкт-Петербурге, для музыкальных школ региона.

По словам министра культуры Алтайского края Елены Безруковой, регионом планируется направить заявки на получение гранта на реновацию Алтайского государственного краеведческого музея и капитальные ремонты (строительство, реконструкцию) не менее 10 сельских ДК, расположенных преимущественно в районных центрах.

Художественного музея Алтайскому краю еще два года ждать

Художественного музея Алтайскому краю еще два года ждать

Аналитика

1315
Комментарии (0)

1000