Новым главой Усть-Калманского района стал выходец из потребсоюза

Бывший председатель совета Чарышского райпотребсоюза Виктор Наумов был выбран по результатам проведенного конкурса главой Усть-Калманского района. Результаты были объявлены во время сессии райсовета депутатов, которая состоялась во вторник, 30 июля. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Наумов будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе в течение пяти лет. До него пост с приставкой врио занимал Анатолий Зиновьев, который был назначен 20 марта текущего года сразу после Зиновьева Павла, ушедшего в отставку по собственному желанию.

Павел Зиновьев избран главой района 24 мая 2016 года. Позднее управленец засветился в нескольких скандалах. Например, накануне муниципальных выборов в 2017 году председатель «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что в Алтайском крае, в восьми сельских районах и двух городах на членов партии СР оказывается давление и воспрепятствование их работе. Речь зашла именно о главе Усть-Калманского района Павле Зиновьеве, который в тот момент якобы «прессовал» эсеров.

Алтайская оппозиция заявила о прессинге на выборах со стороны местных властей

Алтайская оппозиция заявила о прессинге на выборах со стороны местных властей

Новости

436

Ситуацию пришлось комментировать зампредседателю краевого правительства Виталию Снесарю, который, сославшись на отсутствие конкретных письменных претензий сообщил, что Миронову следовало бы конкретизировать обвинения. В то же время, Снесарь дал понять, что правительство будет проверять поступившее заявление.

Несколько месяцев спустя Зиновьев был признан виновным в неисполнении требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на наличие алкоголя. Тогда суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на два года.

Более 120 животных унесло большой водой в Усть-Калманском районе

Более 120 животных унесло большой водой в Усть-Калманском районе

Новости

1053

Почти год спустя, главы сельсоветов Усть-Калманского района в открытом письме потребовали отставки Павла Зиновьева, обвинив его в некомпетентности, которая привела район к деградации системы управления, отсутствии должного финансирования. Авторы обращения жаловались, что вынуждены были содержать котельные, водопроводы, заниматься устранением аварий за свой счет. Перечень претензий был очень велик. Зиновьев, в свою очередь, сообщал, что обвинения в его адрес безосновательны. Правда, признав, что проблема с финансированием действительно есть, он посетовал на происки глав сельсоветов, испытывавших к нему неприязнь.

Сор из избы: главы сельсоветов Усть-Калманского района просят губернатора убрать главу района

Сор из избы: главы сельсоветов Усть-Калманского района просят губернатора убрать главу района

Новости

Семь из девяти сельсоветов выразили недоверие главе района

675

Начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин тогда заявил, что на решение ситуации в районе потребуется какое-то время.

Новый глава районной администрации

Виктор Федорович Наумов родился 16 сентября в 1972 году в селе Щебнюха Чарышского района. В 2003 году закончил АлтГУ. На протяжении пяти лет, с 2012 по 2017 год возглавлял Чарышский район. С 2017 года был председателем Чарышского райсовета. Ранее работал руководителем райпотребсовета.

Комментарии (0)

1000