Барнаульский застройщик продает бывший детский лагерь

Застройщик из Алтайского края уже пять лет не может продать территорию бывшего детского лагеря «Юбилейный». Об этом пишет «Алтайский портал недвижимости».

Продаваемый участок находится в поселке Казачий Первомайского района в сосновом бору рядом с рекой Повалиха. Его площадь составляет 10,7 гектаров.

Продает объект компания «Алтайэнергожилстрой», которая за последний период несколько раз распродавала свои начатые проекты, а новых принципиально не создавала. Кроме того, учредители компании открыли собственное агентство недвижимости «Зима-лето», которое работает по Барнаулу и Сочи.

На территории продаваемого бывшего лагеря находится 21 жилой корпус, объекты инфраструктуры, к которым относятся трансформаторная подстанция и водонапорная башня. Они были законсервированы в 2008 году.

По данным собственника, объекты можно модернизировать с целью застройки территории под базу отдыха, санаторий или коттеджный поселок. Земля относится к особо охраняемым территориям.

В начале продажи цена лота составляла 70 млн рублей, однако со временем опустилась до 15 млн рублей. В стоимость входят все объекты, земельный участок, а также эскизный проект базы отдыха и спорта.

К реализации подключалось не одно крупное и опытное агентство недвижимости, но желающих так и не оказалось.

Упали в цене: ТЦ «Норд-Вест» и «Пассаж» снова продают в Барнауле

Упали в цене: ТЦ «Норд-Вест» и «Пассаж» снова продают в Барнауле

Новости

Год назад объекты продавали за 500 млн рублей и 400 млн рублей

1346

 

Комментарии (0)

1000