Депутат из Алтайского края предложила тушить пожары в Сибири бомбами

Депутат Алтайского краевого заксобрания Евгения Боровикова выступила с предложением тушить лесные пожары в Сибири при помощи авиационных бомб.

Говоря об этом, народная избранница обращается к опыту зарубежья. «В «Швеции  потушили лесной пожар, сбросив на него бомбу. При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. В Китае горящий лес также обстреливается специальными снарядами. При ударе о землю заряд распыляет  смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади 1000 квадратных метров. Причем такие бомбы с огнегасящим средством разработали еще в Советском Союзе!», - цитирует Боровикову пресс-служба реготделения «жириновцев».

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

Мнения

Вопрос лесных пожаров уже выходит за рамки исключительно экологической и общественной проблемы

7463

Она также задается вопросом, неужели у властей нет средств на подобные меры.  

Между тем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский также прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири.

«Уже миллионы  гектаров тайги горят. От дыма задыхаются целые города. Нечего тут ждать, конечно, нужно вводить чрезвычайное положение и использовать армию для тушения. Пригнать в Сибирь инженерные войска со всей страны! А то они засиделись в казармах, пусть покажут, на что способны», - заявил политик

Партийный лидер винит в случившемся чиновников, которые вовремя не поднимают тревогу, вовремя не запрещают нахождение в лесу наших граждан и не ставят вопрос об увеличении лесных пожарных, техники, вертолетов.

Эксперт рассказал, угрожают ли сибирские лесные пожары Алтайскому краю

Эксперт рассказал, угрожают ли сибирские лесные пожары Алтайскому краю

Новости

Замначальника краевого управления лесами также посетовал на то, что дымка влияет на работу лесоохраны в нашем регионе

2780

Напомним, что лесные пожары бушуют в Сибирском федеральном округе на протяжении нескольких недель в Красноярском крае и Иркутской области. На прошлой неделе дымка от возгораний накрыла соседние регионы. В настоящий момент смог ушел из части городов Западной Сибири, но ситуация с лесными пожарами остается сложной.

Комментарии (0)

1000