Президента и губернатора просят решить вопрос с отставкой ректора АГМУ

Подписи под петицией с требованием смены руководства Алтайского государственного медуниверситета продолжают собирать в сети – авторы документа намерены добиться ухода действующего руководителя вуза Игоря Салдана.

Петиция, в частности, адресована президент РФ Владимиру Путину, главе Минздрава Веронике Скворцовой, губернатору Виктору Томенко, главе министерства высшего образования и науки РФ Михаилу Котюкову.

«Пять лет назад, как ректором Алтайского Медицинского Университета назначен Игорь Петрович Салдан в университете начали происходить события, которые можно трактовать только как развал учебной и научной деятельности одного из лучших медицинских ВУЗов Сибири. Начнем с того, что из медицинского университета стали уходить, даже скорее убегать талантливые преподаватели…», - отмечают авторы петиции.

Также они подчеркивают, что из-за политики руководства вуза на улице оказались многие студенты, которых, якобы, выселили в интересах учащихся из дальнего зарубежья.

Что случилось с выборами ректора в Алтайском медуниверситете?

Что случилось с выборами ректора в Алтайском медуниверситете?

Новости

Аттестационная комиссия Минздрава вернула документы кандидатов на переоформление, часть из них содержала довольно странные "ошибки"

889

Перечисляют составители петиции и другие негативные тенденции, которые, по их мнению, имеют место в АГМУ. Среди таковых – «показуха» вместо реальной образовательной и научной работы, непрозрачная система госзакупок и заключение сомнительных контрактов.

«Мы верим, что наш любимый АГМУ обретет достойного ректора. Так же, как и выбирать истинного лидера профсоюза, который будет защищать свой коллектив, выбравший его, но никак не ректора, должны сами студенты и преподаватели без указки и вмешательства ректората», - добавляют авторы обращения.

Отметим, что дата выборов нового ректора в алтайском медицинском университете по-прежнему не назначена.

Кандидат в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева: «Уровень репрессий будет зашкаливать»

Кандидат в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева: «Уровень репрессий будет зашкаливать»

Мнения

Профессор откровенно рассказала, чего ждет от текущей кампании

4544

На прошлой неделе бывший завкафедрой психиатрии и наркологии АГМУ, а ныне профессор кафедры клинической психологии классического вуза Борис Пивень рассказал, что ситуация в университете нездоровая настолько, что к нему обращались коллеги, испытывающие стресс от происходящего.

Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

Новости

Всего документы подали 5 человек

2059

 

Комментарии (0)

1000