Сенаторы предложили разрешить россиянам голосовать с 16 лет

В Совете Федерации задумались о вовлечении молодых граждан России в политическую жизнь. Сенатор Елена Афанасьева предложила снизить возрастной порог голосования на выборах с 18 до 16 лет. Член верхней палаты парламента полагает, что тогда молодежь сможет почувствовать, насколько важен каждый голос для государства.

Электронные паспорта собираются ввести в России

Электронные паспорта собираются ввести в России

Новости

Бумажные паспорта планируется перестать использовать в ближайшие годы

685

Афанасьева отметила, что паспорт в России выдают с 14 лет, в брак можно вступить с 16 лет (при определенных условиях). При подростки в возрасте 14-18 лет не могут официально участвовать в политической жизни страны. Такая мера, по мнению сенатора, также может помочь победить политическую безграмотность среди молодых людей.

Напомним, согласно законодательству, гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, имеет право избирать, голосовать на референдуме, а по достижении возраста, установленного Конституцией, ФЗ, законами регионов, — быть избранным в органы госвласти и органы местного самоуправления.

Восьмиклассникам ЗАТО Сибирский вручили первые паспорта

Восьмиклассникам ЗАТО Сибирский вручили первые паспорта

Новости

На прошлой неделе состоялась финальная церемония в уходящем году: 14 детей в торжественной обстановке получили важный документ, удостоверяющ

722

 

Комментарии (0)

1000