Наводнение в Иркутской области может повториться: уровень рек растет

Резкий подъем уровня рек ожидается в Иркутской области, которая совсем недавно пережила наводнение.

«По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 июля в результате сильных дождей на реках Белая, Ока, Ия, Уда, Бирюса отмечается повышение уровня воды на 80-140 сантиметров. 27-28 июля ожидается повышение уровней воды на реке Уде в районе города Нижнеудинска до отметок 240-290 сантиметров при критической отметке в 320 сантиметров, на реке Оке в районе села Ухтуй до отметок 240-290 сантиметров при критической отметке в 470 сантиметров, на реке Белой в районе поселка Мишелевка до отметок 540-590 сантиметров при критической – 680 сантиметров, на реке Ие в районе города Тулуна до отметок 570-620 сантиметров при критике в 700 сантиметров», - говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

Паводок в Иркутской области: все, что нужно знать

Паводок в Иркутской области: все, что нужно знать

Новости

Выплаты пострадавшим уже идут

875

В этой связи в регионе проведена проверка готовности органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил. Спасательное ведомство призывает граждан принять необходимые меры предосторожности.

Напомним, что Иркутская область пережила наводнение в конце июня, когда на регион обрушились сильные дожди. В результате разгула стихии имели место трагические случаи гибели людей.

День траура по погибшим в наводнении объявлен в Иркутской области

День траура по погибшим в наводнении объявлен в Иркутской области

Новости

Во время наводнения в Иркутской области погибли 25 человек

839

 

Комментарии (0)

1000