Лесным ведомствам в Сибири поручили увеличить силы для борьбы с пожарами

Поручение по наращиванию сил для ликвидации лесных пожаров дал лесным ведомствам Красноярского края и Иркутской области Федеральный штаб, координирующий деятельность по борьбе с огненной стихией.

«Лесопожарная обстановка в регионах осложнена действием крупных лесных пожаров на труднодоступных и удаленных территориях Крайнего Севера и в районах, приравненных к Крайнему Северу. Причиной пожаров и их распространения стали сухие грозы в условиях длительного периода засушливой, аномально жаркой до +30°С и выше, ветреной погоды. Федеральный штаб поручил региональным лесным ведомствам Красноярского края и Иркутской области обеспечить оперативное наращивание сил и средств на ликвидацию лесных пожаров в соответствии с ранее утвержденными региональными сводными планами по тушению пожаров и привлечением межрегиональных лесопожарных сил», - говорится в сообщении Рослесхоза. 

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

Мнения

Вопрос лесных пожаров уже выходит за рамки исключительно экологической и общественной проблемы

7397

Также дано поручение уточнить площадь лесных пожаров в зонах контроля и передать эти сведения в региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что в данный момент из-за масштабных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области в соседних сибирских регионах установилась дымка. В ряде городов СФО введен режим «черного неба».

Десятки тысяч людей требуют ввести в Сибири режим ЧС из-за лесных пожаров

Десятки тысяч людей требуют ввести в Сибири режим ЧС из-за лесных пожаров

Новости

Данная мера, по мнению граждан, позволит направить дополнительные силы на борьбу со стихией

1186

 

Комментарии (0)

1000