Дмитрий Медведев: зарплаты учителей в России будут равны

У всех российских учителей будет базовый оклад, одинаковый для всех регионов страны. Такую инициативу  поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, заявили в пресс-службе «Единой России».

Такое предложение озвучил член президиума генерального совета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

По его мнению, зарплаты по регионам вышли на средний уровень, однако у четверти работников образования зарплаты меньше 15 800 рублей, у семи процентов - оплата труда меньше МРОТ.

Чтобы решить эту острую проблему, основной задачей является повышение зарплаты наименее оплачиваемой когорте учителей. «За средними цифрами, к сожалению, скрывается низкая заработная плата молодых учителей, обслуживающего персонала и в целом большого количества опытных учителей. Эту диспропорцию нужно исправлять, и Дмитрий Анатольевич, безусловно, эту идею поддержал», -приводит пресс-служба слова Никонова.

Алтайским  учителям поднимут зарплату до семи тысяч рублей

Алтайским учителям поднимут зарплату до семи тысяч рублей

Новости

С 1 января 2020 года зарплата педагогов увеличится в среднем на 15%

1292

Никонов рассказал о предложении разработать и сформировать совместно с регионами дорожные карты, гарантирующие минимальную заработную плату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней заработной платы по экономике региона, которая будет фиксироваться в трудовых договорах с каждым учителем.

Он добавил, что должны быть проработаны механизмы оказания регионам финансовой поддержки в случае недостаточности у них собственных средств. Никонов также выразил уверенность в том, что такой уровень зарплаты сделает привлекательной работу в школах для молодых педагогов.

Идите в бизнес: Медведев дал совет учителям, которые не довольны зарплатой

Идите в бизнес: Медведев дал совет учителям, которые не довольны зарплатой

Новости

688

 

Комментарии (0)

1000