Алтайский край в 2,5 раза увеличил вывоз зерна, осталось узнать куда

Алтайский край очень серьезно нарастил экспорт зерна – за первое полугодие данный показатель вырос в 2,5 раза.

Такие данные озвучил заместитель главы регионального Минсельхоза Николай Халин. По его словам, если в период с января по июнь 2018 года экспорт зерновых культур из края составил 91 тысяч тонн, то по итогам первой половины 2019 года вывоз увеличился до 231,7 тысячи тонн.

В беседе с «Политсибру» замминистра объяснил столь существенное увеличение экспорта рыночными условиями и коммерческим интересом, которым руководствуются зернотрейдеры.

Прогноз – дело хорошее: Сергей Серов рассказал, на какой урожай может рассчитывать Алтайский край в 2019 году

Прогноз – дело хорошее: Сергей Серов рассказал, на какой урожай может рассчитывать Алтайский край в 2019 году

Новости

Пока все факторы говорят о том, что результаты 2018 года, как минимум, удастся повторить

826

А вот точно определить, куда именно экспортируется зерно, в данном случае весьма проблематично. Дело в том, что за рубеж алтайская продукция поступает через другие регионы и сейчас трудно определить, в каких субъектах, поставляемое из края зерно «осело», а в каких оно будет направлено на дельнейший вывоз за границу.

Это во многом зависит от логистики, которой обладают те или иные регионы.

«В этой связи есть позиция министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, которая направлена на изменение методики расчета экспорта продукции из каждого региона», - отметил Николай Халин.

Редакция "Политсибру" запросила у алтайской таможни данные о том, сколько зерна экспортировали из Алтайского края в первом полугодии в денежном выражении. В ведомстве обещали предоставить эту информацию позже. 

Зачем алтайским аграриям Сибирский зерновой консорциум?

Зачем алтайским аграриям Сибирский зерновой консорциум?

Новости

Накануне в Омске была официально представлена ассоциация «Сибирский зерновой консорциум», в которую вошли крупнейшие игроки зернового рынка

1097

 

Комментарии (0)

1000