Изношенные трамваи и троллейбусы на Алтае предложили обновить за счет Москвы

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» заявили о необходимости обновления изношенного парка трамваев и троллейбусов в Барнауле, Бийске и Рубцовске и обратились с этой проблемой к губернатору Виктору Томенко.

Как сообщили в пресс-службе «Гражданского патруля», после поступления жалоб от горожан, общественники провели рейд, изучив качество подвижного состава троллейбусного и трамвайного парков.

Руководитель интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт» Артем Валов, высказываясь о проблеме, напомнил, что в Алтайском крае трамвайными или троллейбусными системами обладают три города - это Барнаул, Бийск и Рубцовск.

Бийское трамвайное управление летом ждет процедура банкротства?

Бийское трамвайное управление летом ждет процедура банкротства?

Новости

Конкурсное производство в БТУ могут ввести уже через два месяца

707

«Данные системы достаточно эффективно справляются с перевозкой пассажиров и пользуются популярностью у населения. Но, из-за морально устаревшего подвижного состава, который уже не отвечает тем требованиям по комфорту, которые предъявляет к нему население, потенциальные пассажиры выбирают небезопасные, неэкологичные маршрутки или личные автомобили, тем самым ухудшая транспортную ситуацию в городе», - подчеркнул общественник.

Активист «Гражданского патруля» Игорь Берг, в свою очередь, обратил внимание на то, что сегодня трамвайно-троллейбусные предприятия региона самостоятельно пытаются поддерживать электротранспорт в рабочем состоянии из тех средств, что им удается заработать, но этого очень мало.

Между тем, по его оценкам, изношенность электротранспорта составляет от 70 до 95%, а этом может привести к тому, что наиболее экологичный общественный транспорт может попросту исчезнуть.

Неоправданная спешка: как барнаульцы отреагировали на подорожавший проезд

Неоправданная спешка: как барнаульцы отреагировали на подорожавший проезд

Новости

Повышение цен можно было бы отложить на месяц, а за это время провести достаточную разъяснительную работу и как следует подготовить горожан

849

«Необходима помощь краевых властей в выделении финансирования. Поэтому мы обратились к Губернатору Алтайского края с просьбой обратить внимание на эту проблему и выделить средства для закупки трамваев и троллейбусов для городов Алтайского края», - говорит активист.

В обращении к губернатору, под которым подписалось более 500 человек, также указывается, что наиболее оптимальным вариантом обновления подвижного состава является безвозмездное получение электротранспорта из Москвы, где троллейбусное сообщение заменяется электробусным и ведется активное обновление парка подвижного состава трамваев.  

В Бийске внедрили оплату в транспорте через сервис Apple Pay

В Бийске внедрили оплату в транспорте через сервис Apple Pay

Новости

Новшество будет действовать в течение месяца, до 25 марта, в рамках специальной акции бийской фирмы «Норд»

926