Наказывать рублем: властям Алтая напомнили о важности выполнения поручений президента

Вопрос исполнения поручений президента РФ обсудили в правительстве Алтайского края – «проседание» в этом вопросе грозит сокращением выделения региону федеральных средств на те или иные цели.

Основным докладчиком на заседании регионального кабмина по этой проблеме выступил руководитель секретариата губернатора администрации губернатора и правительства Алтайского края Олег Гусев.

Спикер отметил, что сегодня все уровни управления активно включены в выполнение национальных проектов, направленных на улучшение уровня жизни граждан и создания условия для экономического роста. Однако при этом никто не снимает ответственности с власти за выполнение поручений и указаний президента.

Только два сибирских региона выполнили «майские указы» президента шестилетней давности

Только два сибирских региона выполнили «майские указы» президента шестилетней давности

Новости

Положения майских указов президента РФ выполнили 16 регионов, пишет РБК, ссылаясь на данные Росстата

633

По словам Гусева, количество поручений главы государства – стабильно высоко. В 2018 году в крае исполнялось 203 поручения. В первом полугодии текущего года работа велась по 179 поручениям.

При этом, как заявил докладчик, за первое полугодие в крае было зафиксировано шесть нарушений порядка исполнения поручений президента. За 2018 год было 11 нарушений.

«Нарушения закачались в несоблюдении сроков предоставления итоговой информации об исполнении поручений в адрес губернатора Алтайского края. Во всех случаях – это следствие ошибок делопроизводителей и отсутствие должного контроля», - уточнил чиновник.

Далее он перешел к самому главному, подчеркнув: «Неисполнение поручений президента не только повлечет негативную оценку со стороны вышестоящих органов власти, но может привести и к сокращению финансовой поддержки из федерального бюджета. Такие случаи уже имеются. Министерство спорта РФ сократило на 75% субсидию Алтайскому краю на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациями из-за невыполнения поручений по обеспечению финансирования учреждений спортивной подготовки  в соответствии с требованиями федеральных стандартов и программ».

Как в Алтайском крае выполняются майские указы президента о росте зарплаты?

Как в Алтайском крае выполняются майские указы президента о росте зарплаты?

Новости

492

Также в ходе заседания правительства слово взял главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата полпреда президента РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Земский.

Он отметил, что в данный момент в крае имеются поручения главы государства, датируемые 2010, 2014 и 2015 годами, которые не выполнены до сих пор. Проблема затрагивает самые разные сферы – это и невыделение помещений для судебных участков, и отсутствие должного обустройства пешеходных переходов, и неисполнение поручений по переходу школ на работу в одну смену и выделению участков для строительства учебных заведений.

Также федиснспектор констатировал, что очень часто отодвигаются сроки исполнения поручений главы государства.

«Что и кому надо понять, если глава государства принял решение и поставил задачу?», - задался он вопросом и добавил: «Давайте поручения главы государства ставить во главу угла и их выполнять».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в этом контексте назвал постановку данной темы своевременной и актуальной, обратившись в присутствующим относительно исполнения президентских поручений: «Долги, которые остались в «наследство», нужно поднять и четко спланировать их выполнение. В текущей же работе необходимо учесть все обстоятельства».

Комментарии (0)

1000