Совет федерации готовит законопроект о защите Телецкого озера

Проект федерального закона о защите Телецкого озера на Алтае сейчас разрабатывается Советом федерации. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на сенатора от Республики Алтай Татьяны Гигель.

По ее словам, проект направлен на разработку мер по сохранению водоема и обеспечения жизни людей. Парламентарии взяли за основу закон «Об охране озера Байкал», но с учетом тех ошибок, которые были в нем допущены.

«Надо найти тот золотой баланс, что позволит одновременно и сохранить уникальный природный объект, и позволит местному населению спокойно здесь жить и работать привычным укладом»,— сказала Гигель.

Дорога до Телецкого озера на Алтае станет федеральной уже в 2020 году

Дорога до Телецкого озера на Алтае станет федеральной уже в 2020 году

Новости

Положительное решение по этому вопросу принял Росавтодор

2185

Озеро входит в состав Алтайского заповедника.

По информации правительства Республики Алтай, в рамках проекта по сохранению водоема запланировано строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и скважин, системы водоотведения и очистки ливневых стоков в селах Артыбаш и Иогач, а также полигона твердых коммунальных отходов в Турочакском районе. Завершение работ запланировано на начало 2024 года.

Кроме того, ранее врио главы Республики Олег Хорохордин сообщил, что в текущем году Алтай получит 600 млн рублей федеральных средств. Эти деньги предусмотрены нацпроектом «Экология» на развитие территорий вблизи Телецкого озера и реабилитацию самого водного объекта.

Напомним, что в конце 2016 года президент России Владимир Путин дал поручение разработать программу по сохранению водоема.

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

Новости

Врио главы республики Олег Хорохордин поручил поставить на контроль расходование выделенных средств

231

 

Комментарии (0)

1000