Экс-губернатор Алтайского края предложил блокировать «запрещенную» переписку

Сенатор от Алтайского края Александр Карлин вместе с несколькими коллегами по Совету Федерации выступил разработчиком проекта закона об ограничении передачи электронных писем с запрещенной в России информацией.

Данный документ внесен в Госдуму и опубликован на сайте нижней палаты федерального парламента. Под законопроектом стоят подписи председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса и его заместителей - Александра Башкина, Людмилы Боковой и Александра Карлина.

Александр Карлин не стал голосовать за закон об изоляции Рунета

Александр Карлин не стал голосовать за закон об изоляции Рунета

Новости

Документ поддержал 151 сенатор

728

Согласно документу, почтовые сервисы будут ограничивать возможность передачи сообщений с запрещенной на территории РФ информацией в течение суток после получения требования от федерального органа, наделенного соответствующими полномочиями.

Также в законопроекте оговаривается, что в течение шести месяцев с момента принятия закона федеральное правительство подготовит постановление, которое и определит перечень случаев, при которых передача пользователям сообщений с запрещённой информацией не допускается, а также порядок ограничения их передачи.

Ответственным за подготовку этого постановления предлагается назначить ФСБ, Минкомсвязи и Роскомнадзор.

Нужен ли Томенко сенатор Карлин?

Нужен ли Томенко сенатор Карлин?

Аналитика

480

 

Комментарии (0)

1000