Кандидатская «медиана»: зарегистрирована половина претендентов на пост мэра Новосибирска

Избирком зарегистрировал в качестве кандидатов на пост мэра Новосибирска 10 человек – это половина от общего числа претендентов, которые заявили о своем выдвижении.

По состоянию на 22 июля официальный статус участников «мэрской» кампании получили действующий городской голова Анатолий Локоть, бывший вице-губернатор НСО Виктор Козодой, экс-заместитель мэра Данияр Сафиуллин, депутаты новосибирского горсовета Наталья Пинус и Евгений Лебедев, член областного заксобрания Дарья Украинцева, адвокат Александр Гультяев, предприниматель Сергей Проничев, телеведущая Юлия Сапина и замрук управления гражданской защиты Бердска Александр Трушакин.

Всего, напомним, о желании принять участие в выборах мэра Новосибирска в качестве кандидатов заявили 20 человек. Из них 17 человек – представители политических партий, еще трое – самовыдвиженцы.

Анатолий Локоть официально заявил о своем выдвижении в мэры Новосибирска

Анатолий Локоть официально заявил о своем выдвижении в мэры Новосибирска

Новости

Напомним, он является действующим главой города с 2014 года

394

Высказываясь о текущей ситуации, связанной с ходом избирательной кампании, новосибирский политолог Алексей Осипов в беседе с «Политсибру» отметил, что он имеет инерционный характер.

«Есть ощущение, что избиратели, скорее, выступают за сохранение имеющегося положения дел. Как ситуация повернется через неделю или две – непонятно. В принципе, произойти могут любые вещи и какие-то точные прогнозы пока делать рано», - отметил эксперт.

Что касается регистрации ранее выдвинувшихся в мэры кандидатов, то по этому поводу собеседник заметил: «Думаю, регистрация большинства из них пройдет без особых проблем. Вряд ли им будут чинить какие-то препятствия. К тому же подавляющая их часть выдвинута от политических партий, что облегчает процедуру».

Расходы на выборы мэра Новосибирска составят почти 100 млн рублей

Расходы на выборы мэра Новосибирска составят почти 100 млн рублей

Новости

Расходы на проведение выборов мэра Новосибирска, запланированных на 8 сентября этого года, превысят 96 млн рублей

338

Напомним, выборы мэра Новосибирска состоятся в Единый день голосования, 8 сентября.

 

Комментарии (0)

1000