Алтайским гостиницам поэтапно присвоят категорию

В России ввели обязательную классификацию гостиниц, в том числе и в Алтайском крае. В регионе предстоит классифицировать 190 средств размещения с номерным фондом более 15 гостиничных номеров, 44 процедуру уже прошли. 

Как сообщает управление по развитию туризма и курортной деятельности, работу по классификации гостиниц необходимо провести до конца текущего года. Если у гостиницы не будет свидетельства о присвоении категории, она понесет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Отмечается, в нашем крае данную процедуру проводят две специальные аккредитованные организации: ООО «Алтайсертифика» и Алтайская региональная Ассоциация «Алтайское гостеприимство».

Сезонным средствам размещения необходимо провести работу по классификации уже в текущем году, так как для ее прохождения осуществляется не только документарная, но и выездная экспертная оценка, в ходе которой специалисты проводят визуальный осмотр номеров, общественных зон и служебных помещений туристских объектов, - говорится в сообщении.

Гостиничная сеть Radisson может зайти в Барнаул с четырьмя «звездами»

Гостиничная сеть Radisson может зайти в Барнаул с четырьмя «звездами»

Новости

О каких инвестициях в проект идет речь - пока неизвестно

1253

К слову, после классификации объектам будут выдавать свидетельство о присвоении определенной категории. Оно будет действовать три года, сообщает региональное управление по внешним связям, туризму и курортному делу.

Добавим, классификация будет проходить поэтапно. С 1 июля 2019 года категории присвоят гостиницам с номерным фондом более 50 номеров. С 1 января 2020 года начнется классификация гостиниц с номерным фондом более 15. С января 2021 категории получат остальные гостиницы.

Комментарии (0)

1000