Найдено тело томского аквалангиста, погибшего в хакасском озере

Во время повторных поисков спасатели смогли найти тело аквалангиста Михаила Журавлева. Он погиб на озере Туимского провала в Ширинском районе Хакасии. Ему было 54 года.

- Тело отправлено в Абакан для проведения следственных действий с целью установления причины гибели, - сообщил спортивно-технический клуб аквалангистов «Наяда» в соцсетях.

Десять детей утонули с начала купального сезона на Алтае

Десять детей утонули с начала купального сезона на Алтае

Новости

Последний случай произошел 11 июля в Бийске

807

Михаил Журавлев был президентом «Наяды». Напомним, семь томских аквалангистов погрузились в озеро. Михаил не поднялся на поверхность. Дайвер погрузился на плановую глубину — 20 метров. В итоге его нашли на глубине в 74 метра. Участники экспедиции собирались проложить новый маршрут в затопленную штольню, взять образцы воды и грунта для экологических исследований.

Томский аквалангист погиб на озере в Хакасии

Томский аквалангист погиб на озере в Хакасии

Новости

Дайвер погрузился на глубину всего 70 см

1409

Водоем Тиумского провала любят дайверы со всей Сибири. Он имеет техногенное происхождение. Провал образовался на месте закрытого в 1954 году подземного рудника. Когда-то там добывали вольфрам, едь, свинец, золото, молибден. Местные жители превратили его в достопримечательность. Диаметр водоема — 200 метров.

Комментарии (0)

1000