Первые фото с места строительства сквера на месте «Зимней вишни» появились в сети

В социальных сетях появились первый фотографии с места строительства будущего сквера на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Большинству комментаторов не понравилось увиденное. Они ожидали большего и хотели оригинального оформления. Тротуарная плитка и деревья, по их мнению, ничем не выделяют это место и не напоминают о трагедии.

Фигуранта по делу сгоревшего кемеровского ТЦ выдадут России

Фигуранта по делу сгоревшего кемеровского ТЦ выдадут России

Новости

Польский суд разрешил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского, обвиняемого в нарушениях, повлекших за собой пожар в ТЦ

753

Другая часть пользователей призвали дождаться официального открытия, а уже потом делать выводы. Напомним, в Кемерове объявили конкурс на лучшее название для будущего сквера, который строят на месте сгоревшего ТЦ. Варианты согласовывали с родственниками погибших. Желающим предложено девять названий: «Белые лебеди», «Ивушка», «Любовь», «Парк поющей воды», «Почемучка», «Семейный сквер», «Сквер ангелов», «Сквер памяти», «Тихий сквер». Горожане выбрали Сквер ангелов.

Возле сквера памяти на месте «Зимней вишни» построят новый ТЦ

Возле сквера памяти на месте «Зимней вишни» построят новый ТЦ

Новости

Возле сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово будет построен новый торговый центр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора

276

Добавим, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, из них 37 — дети. После этого возбудили три уголовных дела, к ответственности хотят привлечь 15 человек. На месте снесенного торгового центра к 1 сентября 2019 года планируют открыть памятный сквер площадью 1,8 га. По проекту здесь сделают многоуровневый рельеф, парковую зону на две части разделит водопад. На одной части будет лужайка и дорожки для прогулок, там поставят светомузыкальную башню. Вторая часть станет местом активного отдыха детей, где разместят игровое оборудование, фонтан, амфитеатр.

Комментарии (0)

1000