«Сибирский гурман» назвал причины обысков

В компании «Сибирский гурман» прокомментировали обыски. Там утверждают, что налоговая инспекцция начислила им необоснованные задолженности. Напомним, ранним утром 19 июля, силовики пришли на завод в Новосибирске. Полуфабрикаты «Сибирского гурмана» хорошо знакомы жителям Алтайского края.

По версии следствия, в 2014-2016 годах гендиректор предприятия и другие неустановленные лица занизили выплаты за НДС и налог на прибыль. Следователи изучают документы и финансовую отчетность.

«Компания прошла налоговую проверку, предварительно начислены необоснованные, по мнению компании, налоговые задолженности. Решение налогового органа еще не вынесено», - публикует «РБК Новосибирск» сообщение пресс-службы предприятия.

Силовики провели обыски на заводе Сибирский гурман

Силовики провели обыски на заводе "Сибирский гурман"

Новости

Причина визита правоохранителей – уголовное дело в отношении гендиректора управляющей компании предприятия

543

Если решение налоговой вынесут не в пользу компании, то там пообещали судебное обжалование.

«Компания уже ранее успешно защищала свои интересы по налоговым претензиям и отстаивала свою правоту. Это нормальная практика. Мы рассчитываем, что вся эта ситуация разрешится в ближайшее время и мы продолжим работать в штатном режиме», - добавили в «Сибирском гурмане».

ГК «Сибирский гурман» основана в 1995 году в Новосибирске. Предприятие — крупный производитель мясных полуфабрикатов, котлет, блинов, супов, колбас, теста и вареников.