Пенсионера из Алтайского края будут судить за превышение самообороны

Пенсионер из Целинного района предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Об это сообщает Следственный комитет Алтайского края.

По данным следствия, вечером в дом к 65-летнему пенсионеру пришел 37-летний пасынок, который в этот момент был в состоянии опьянения и начал вести себя агрессивно по отношению к родственникам, при этом высказывая необоснованные претензии.

В результате конфликта началась потасовка, в ходе которой пасынок начал избивать отчима. Защищаясь от ударов, пенсионер ударил мужчину деревянным бруском по голове. Через несколько часов 37-летний пасынок скончался в больнице из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

Супруга и родственники погибшего характеризуют его как завистливого и склонного к конфликтам человека, который часто злоупотреблял алкоголем и периодически наведывался к родственником с целью спровоцировать конфликт. Кроме того, они рассказали, что случаи физического насилия происходили между ним и пенсионером часто.  

Сейчас пенсионер ждет суда.

Комментарии (2)

1000

Анатолий

Пенсионер не боец на ринге. Он защищался от пьяного неадекватного быдла. Если бы он не ударил, то пасынок его бы убил. Суд должен признать самозащиту от нападавшего и полностью оправдать. Пенсионер защищался от ударов. Кто первым полез в драку - тот и виноват.

Jerry

В Америке такую глупость вообще не рассматривают. Пришёл в дом, стал избивать, угрожать имеешь полное право себя/семью защищать любым методом. Единственное надо сразу сообщить в полицию иначе это уже преступление с целью скрыть сам факт.