В Камне-на-Оби автобусы изменили маршрут из-за «убитой» дороги

Автобусы в Камне-на-Оби прекратили движение по одной из центральных улиц города с 11 июля. Дорожное полотно стало похоже на трассу с препятствиями, по которому невозможно двигаться. Речь идет об участке дороги на улице Пушкина.

Как передают «Каменские Известия», в  связи с этим  администрация пассажиро-транспортного предприятия приняла решение изменить движение нескольких маршрутов: № 3, № 3″А”, 5, 7. Схема маршрутов этих автобусов теперь выглядит так: от переулка Дружбы по ул. Комсомольской.

Как пояснил Сергей Кузнецов, директор Каменского ПАТП, о данной мере уведомлена администрация района и пассажиры.

«Расстояние между улицами небольшое, так что больших неудобств горожанам доставлено не будет, но продолжать «разбивать» и без того ветхий автопарк предприятия мы не будем. Как только проблемный участок будет отремонтирован, возобновим движение по привычному маршруту», - отметил Кузнецов.

Кстати, попытки отремонтировать улицу Пушкина были еще год назад. В июле 2018 года некая организация якобы бесплатно провела ямочный ремонт, утрамбовав огромные дыры асфальтовой крошкой, смешанной с битумом.  Через два дня прошел дождь и моментально смыл все «работы». В 2019 году запланирован капитальный ремонт части улицы Пушкина.

Свыше 100 земельных участков будут изъяты для строительства Барнаульского обхода

Свыше 100 земельных участков будут изъяты для строительства Барнаульского обхода

Новости

Стоимость компенсации предстоит определить позднее

1746

Между тем, межрайонный прокурор Алексей Капралов выразил уверенность в том, что неудовлетворительное состояние дорог является одной из самых значимых проблем в Камне-на-Оби и в Каменском районе в целом.

В связи с этим мы уделяем этому вопросу особое внимание в своей надзорной деятельности. А состояние дорог заметно ухудшилось в 2018 году. Поэтому Каменская межрайонная прокуратура провела проверку, в результате которой были выявлены множественные нарушения дорожного покрытия: ямы и, наоборот, возвышенности глубиной и высотой до 13 сантиметров, ширина повреждений измеряется десятками сантиметров и даже в метрах, отдельные участки дорожно-транспортной сети разрушены на площади порядка 230 квадратных метров, - прокомментировал ситуацию Капралов.