Арбитражный суд символически наказал рубцовского регоператора

Арбитражный суд Алтайского края 15 июля вынес региональному оператору по обращению с ТКО Рубцовской зоны, ООО «ВторГеоРесурс» (ВГР) из Волчихи предупреждение. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Напомним, к 1 января ВГР стал регоператором, однако не переоформил необходимую для работы лицензию. Это является нарушением закона о предпринимательской деятельности и предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей для юридических лиц. Вероятно, мягкость наказания связана с тем, что неделю назад регоператор все-таки получил лицензию, тем самым нарушение устранив.

Обращает на себя внимание тот факт, что у ВГР лицензия отсутствовала с 1 января, тогда как Росприроднадзор подал заявление в суд лишь в начале мая.

ОНФ назвал «мусорного» оператора по Рубцовской зоне в числе вызывающих недоверие

ОНФ назвал «мусорного» оператора по Рубцовской зоне в числе вызывающих недоверие

Новости

В список вошли два оператора ТКО на Алтае – ООО «ВторГеоРесурс» и ООО «Коммунальщик»

1370

В текущем году это уже третье арбитражное разбирательство, в котором ВГР фигурирует в качестве ответчика. Так, 17 апреля судом принято исковое заявление от ООО «Ремстройбыт» с требованием о взыскании с ВГР 0,5 млн рублей. Впоследствии истец увеличил сумму требований до 2,8 млн рублей. ООО «Ремстройбыт» занимается чисткой и уборкой, а также производит головные уборы.

24 мая арбитражный суд принял заявление ООО «Позитив-88», требующего взыскать с ВГР 1 млн рублей. «Позитив-88» требовал наложить на имущество ВГР арест, однако не смог обосновать свое требование. Основной вид деятельности ООО «Позитив-88» – сбор опасных отходов.

Договоры ВГР и названных выше организаций были заключены в конце прошлого года. Возможно, таким образом регоператор использовал сотрудничество с ними в качестве временной меры по решению проблемы отсутствия лицензии.

Минстрой Алтайского края будет разрывать соглашения с регоператорами за плохую работу

Минстрой Алтайского края будет разрывать соглашения с регоператорами за плохую работу

Новости

Заседание министерства прошло в Рубцовске

370
Комментарии (0)

1000