Госархив Алтайского края станет доступен для интернет-пользователей

Губернатор Виктор Томенко поручил изучить возможность создания портала архивов Алтайского края в 2020 году. Таким образом, самые востребованные документы Госархива региона станут доступны пользователям сети Интернет.

Также в бюджете будущего года планируется предусмотреть средства на приобретение дополнительного оборудования, в том числе нового сканера для перевода архивных документов в электронный вид.

Ежегодно в архив поступает от 3,4 до 12,9 тысячи документов. Поэтому остро строит проблема расширения площадей и приобретения нового оборудования. На сегодняшний день около 4,5 миллиона образов документов приготовили для Госархива.

Для Госархива Алтайского края купили дополнительные помещения

Для Госархива Алтайского края купили дополнительные помещения

Новости

405

 Архивное дело и архивную деятельность мы приняли от предыдущих поколений. И в надлежащем порядке должны передать следующему поколению. Это серьезная задача, требующая большого внимания, и огромная работа, на первый взгляд незаметная. И если органы государственной власти о ней не позаботятся, этого не сделает никто, - отметил Виктор Томенко в ходе рабочего визита.

По словам замдиректора архива Елены Егоровой, в августе Государственный архив планирует организовать работу с запросами граждан в электронном формате.

Стоит отметить, что в последнее время были решены вопросы приобретения в краевую собственность дополнительного здания для расширения фондов Государственного архива, установлена новая система пожарного тушения.

Сегодня через сайт архива можно удаленно получить сведения о заголовках 88% дел государственного архива. Растет количество посещений портала - с 54,4 тысячи в 2010 году до 336 тысяч в 2018 году.

Комментарии (0)

1000