Спикер Госдумы предложил внести изменения в «устаревшую» Конституцию

Предложения о внесении тех или иных поправок в текст действующей Конституции возникают постоянно. Накануне председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин  раскрыл суть изменений, которые, по его мнению, должны быть внесены в основной закон страны.

Как пишет  «Парламентская газета»,  по словам Володина, речи об изменении или пересмотре «базовых положений» Конституции не идет: «эти нормы незыблемы».

Парламентарий считает,  что «необходимо говорить о том, как добиться максимально качественной реализации» этих положений, и о том, как адаптировать их «к новым вызовам и требованиям времени».

Анализа при обсуждении этого вопроса, по мнению Володина, заслуживает ст. 7 Основного закона, в которой говорится, что политика России как социального государства «направлена на создание условий, обеспечивающих «достойную жизнь» и «свободное развитие человека».

 По его мнению, за 25 лет существования российской Конституции наполнение этих понятий, которые «не имеют четкого теоретического и правового описания», совершенно изменилось.

Сегодня люди мыслят об этом шире, чем два десятилетия назад. Требования выше. Стандарты современнее. Начиная от продолжительности жизни и качества инфраструктуры и заканчивая новыми технологиями, их возможностями, свободным доступом к ним, безопасностью, - прокомментировал свою позицию Володин.

Спикер резюмировал, что поправки в основной закон страны должны ликвидировать дисбаланс ветвей власти в России. Володин выразил уверенность в том,  что надо позволить нижней палате парламента участвовать в формировании кабмина. 

Конституцию РФ поменяют ради Кузбасса

Конституцию РФ поменяют ради Кузбасса

Новости

Инициатива присвоения второго официального названия для региона активно обсуждалась на протяжении последнего года. Поддержали идею все прису

716
Комментарии (0)

1000