Проект набережной Барнаулки обойдется почти в 8 млн рублей

Вдоль берега Барнаулки после 2020 года в краевом центре может появиться набережная. Аукцион на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработке проектной документации опубликован на сайте Госзакупок. Начальная цена контракта - 7,7 млн рублей.

Общая протяженность береговой линии ориентировочно будет составлять 2,2 км. Участок строительства - от устья реки Барнаулки до проспекта Красноармейского. Судя по техническому заданию, здесь появится три моста, длина которых около 30 м и ширина 3,5 м.

Победитель конкурса должен разработать эскизный проект набережной, согласовать с мэрией и утвердить на общественном совете по реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город».

Власти меняют проект барнаульского туркластера ради строительства еще одной набережной

Власти меняют проект барнаульского туркластера ради строительства еще одной набережной

Новости

Длина объекта составит 700 м: от проспекта Ленина до Красноармейского

1674

Новый проект предполагает, что будет сделана отсыпка террас набережной, а также укрепление откосов. В частности, до начала строительства расчистят берега от растительности и при необходимости дна реки. Все это проектировщики обязуются выполнить не позднее, чем через 10 месяцев со дня заключения контракта.

Обращает на себя внимание, что победителю тендера необходимо запроектировать линию наружного освещения набережной, а также предусмотреть видеонаблюдение по всему периметру объекта.

Заявки на конкурс принимаются до 5 августа, а окончательное решение комиссия примет 12 августа. Работы будут профинансированы из городского бюджета. Очевидно, разработку проекта исполнитель завершит к следующему лету. Само строительство набережной в таком случае может начаться в конце 2020 года.

Бывший заместитель главного архитектора Барнаула раскритиковал набережную Оби

Набережную Барнаулки продлят до Красноармейского проспекта

Набережную Барнаулки продлят до Красноармейского проспекта

Новости

Она пройдет по территории Сереброплавильного завода и парка Центрального района

751
Комментарии (0)

1000