Пациентов с кардиоустройствами на Алтае будут отслеживать «по удаленке»

Систему дистанционного контроля пациентов с кардиоустройствами внедряют в Алтайском крае – граждане смогут передавать данные своих приборов специалистам, не дожидаясь очереди к врачу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В данный момент в краевом кардиологическом диспансере установлено специльное оборудование для удаленного мониторинга состояния пациента с имплантированными кардиологическими устройствами.

Пациенты, кадры, зарплата: алтайский минздрав назвал главные задачи на 2019 год

Пациенты, кадры, зарплата: алтайский минздрав назвал главные задачи на 2019 год

Новости

6 марта в Барнауле состоялась расширенная коллегия министерства здравоохранения

1700

Отмечается, что жители Барнаула и края получат возможность самостоятельно передавать данные со своих устройств (кардиостимуляторов, дефибрилляторов, кардиомониторов компании Medtronic) без посещения врача.

"Устройство CareLink Express действует по принципу терминала самообслуживания (и напоминает его внешне). Пациент должен подойти к стойке удаленного мониторинга, которая расположена в поликлинике, выбрать из предложенного списка имплантированных устройств свое, поднести к области сердца круглую антенну и нажать специальную кнопку. Система сама считает все необходимые данные и передаст на сервер врача, где тот в любой момент сможет открыть их, оценить здоровье пациента и работоспособность его прибора", - говорится в официальном сообщении.

Поскольку современные кардиостимуляторы обладают широкими диагностическими возможностями и могут определять изменения в состоянии больного на ранней стадии, в случае необходимости доктор сможет вызвать пациента на экстренный прием и оказать своевременную помощь еще до ухудшения самочувствия.

«Надо перестать постоянно тушить пожары»: Дмитрий Попов об алтайской системе здравоохранения

«Надо перестать постоянно тушить пожары»: Дмитрий Попов об алтайской системе здравоохранения

Мнения

Министр уверен, что переносить опыт своего родного региона на алтайскую медицину было бы как минимум неправильно

1222

Демонстрация системы CareLink Express состоится 23 июля в Алтайском краевом кардиологическом диспансере (Барнаул, улица Малахова, 46). Начало мероприятия в 11:00.

Комментарии (0)

1000