Производство пищевки продолжает «проседать» в Алтайском крае

Данные о промышленном производстве в Алтайском крае по итогам первого полугодия 2019-го опубликовал Алтайкрайстат . В некоторых отраслях регион демонстрирует заметное падение, хотя в целом промпроизводство показало рост на 1,7% по отношению к первым шести месяцам 2018 года.

В целом, по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по фактическим видам экономической деятельности в действующих ценах, ситуация в регионе выглядит достаточно стабильно.

Взлеты и падения: Алтайкрайстат опубликовал показатели промпроизводства за треть года

Взлеты и падения: Алтайкрайстат опубликовал показатели промпроизводства за треть года

Аналитика

Подведены итоги работы предприятий Алтайского края в сфере производства промышленной продукции за январь-апрель 2019 года

607

Однако если обратить внимание на индексы производства, то в данном случае наметившиеся ранее тенденции по сокращению промпроизводства в ряде сфер находят свое подтверждение.

Аутсайдеры

Например, производство пищевых продуктов в крае за январь – июнь 2019 года по отношению к прошлому году сократилось на 3,6%. Больше всего в данном случае снижение объемов затронуло производство сахара (минус 38,5%), кондитерских изделий (минус 26,3%) и растительных масел (минус 22,8%).

Выпуск напитков в регионе по итогам полугодия также показал существенное сокращение – на 11,5%. Безалкогольных напитков произвели в крае на 5,9% меньше, чем годом ранее. Производство пива сократилось на 6,4%, а производство солода ушло в минус на 17,2%.

Добыча полезных ископаемых «вытащила» алтайскую промышленность в плюс по итогам зимы

Добыча полезных ископаемых «вытащила» алтайскую промышленность в плюс по итогам зимы

Новости

Индекс промпроизводства в регионе за январь-февраль 2019 года составил 101,1%

988

Производство одежды в крае упало на 18,1%.

Вообще заметнее всего в крае просело производство компьютеров, электронных и оптических изделий – на 48%.

Также в минусе оказалось производство кокса и нефтепродуктов (на 10,4%) и производство химических веществ и химических продуктов (на 18,2%).  

Передовики

Что же касается флагманов развития промышленности в Алтайском крае, то первое место безоговорочно занимает добыча полезных ископаемых. Здесь по отношению к первому полугодию 2018 года наблюдается рост на 64,5%.

На 51,5% выросло металлургическое производство, на 29,7% возросло производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Еще на 27,7% увеличилось производство мебели, а на 20% увеличилось производство  кожи и изделий из кожи.

Не город торгашей! Как мэрия настаивает на «промышленном» имидже Барнаула

Не город торгашей! Как мэрия настаивает на «промышленном» имидже Барнаула

Новости

Новая колонка Василия Морозова

931

 

Комментарии (0)

1000