Силовик из Воронежа может стать зампрокурором Сибири

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин, который работает в этой должности уже 13 лет, может сменить место службы. Как сообщает «Коммерсантъ», он может занять пост заместителя генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Назначение ожидают до конца лета.

«Угрозы стоят очень серьезные»: скандал с рубками леса на Алтае дошел до федеральных властей

«Угрозы стоят очень серьезные»: скандал с рубками леса на Алтае дошел до федеральных властей

Новости

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды намерен обратиться в Генпрокуратуру и Росприроднадзор

12920

По данным источников издания, о переходе Шишкина знают ближайшие подчиненные и губернатор. Соответствующее заявление прокурор должен сделать 23 июля. По словам источников, Шишкину может достаться один из постов заместителей Юрия Чайки,— к примеру, курирующего деятельность прокуроров Сибирского федерального округа. В конце января эту должность занял Владимир Малиновский, но у него возникли проблемы со здоровьем.

Николаю Шишкину 60 лет. Он родился в Воронежской области. Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем-сборщиком завода «Водмашоборудование». В 1985 году окончил юрфак местного университета и начал карьеру в прокуратуре. Через год стал следователем прокуратуры Семилукского района, а еще через несколько месяцев продолжил службу зампрокурора Хохольского района Воронежской области.

Выходец из краевой прокуратуры возглавил сибирское управление СКР

Выходец из краевой прокуратуры возглавил сибирское управление СКР

Новости

До этого ведомством руководил нынешний глава Алтайского следкома Андрей Хвостов

566

В сентябре 1989-го назначен прокурором Ольховатского района. В 1997-2001 годах возглавлял отдел по надзору за исполнением законов в областной прокуратуре. Затем по июнь 2004-го был заместителем прокурора региона Александра Пономарева. После этого продолжил госслужбу замначальника областного Минюста. В 2005-2006 годах руководил управлением Федеральной службы судебных приставов по региону. В июле 2006 года назначен прокурором Воронежской области.