Власти Алтайского края рассказали о нацпроекте «Демография»

В правительстве края обсудили реализация нацпроекта «Демография». В этом году на него потратят 5 млрд рублей. Уже освоили 37 процентов. В него входят пять регпроектов. Ответственные: Минсоцзащита, Минздрав, Минспорта и управления по труду и занятости населения. Куратор проекта — зампред правительства Алтайского края Ирина Долгова.

Валентина Матвиенко: только 7% россиян понимают, что такое нацпроекты

Валентина Матвиенко: только 7% россиян понимают, что такое нацпроекты

Новости

Опросы показывают, что 44% граждан слышали о проектах

300

Проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» помогает семьям с детьми. По нему дают ежемесячные выплаты семьям на первого и третьего ребенка (9811 рублей), а также на проведение ЭКО.

Проект «Содействие занятости женщин предполагает открытие новых детсадов, чтобы дети могли посещать их с раннего возраста, а мамы — выходить на работу. По проекту в крае откроют 24 новых садика.

Увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни — цель регпроекта «Старшее поколение». Это профосмотры и диспансеризация, развитие системы долговременного ухода за пожилыми людьми, обучение предпенсионеров для поддержания занятости, создание отделений соцбслуживания пожилых.

Виктор Томенко утвердил совет по стратегическому развитию и нацпроектам

Виктор Томенко утвердил совет по стратегическому развитию и нацпроектам

Новости

Всего в него вошли 28 человек

839

Проект «Спорт — норма жизни» призван увеличить количество людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. По нему в крае будут строить различные объекты и спортплощадки. Проект «Формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ» ориентирует на здоровое питание и отказ от вредных привычек. Влати планируют снизить продажи алкоголя и табака, привлечь население чаще обращаться к врача для профилактики. В итоге должна снизиться смертность трудоспособного населения Алтайского края и вырасти продолжительность жизни.