Три алтайских застройщика оштрафованы за нарушения в области долевого строительства

Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края провела 284 проверки в первом полугодии 2019 года. Соответствующие документы размещены на сайте ведомства.

В рамках этих мероприятий выявлено 181 нарушение действующего законодательства, в результате чего выдано такое же количество предписаний. При этом вынесено 52 постановления об административных правонарушениях.

Так, инспекция опубликовала перечень юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения в области долевого строительства  за первое полугодие 2019 года.

Барнаульские дольщики пожаловались через СМИ на застройщика

Барнаульские дольщики пожаловались через СМИ на застройщика

Новости

Сдать объект должны были в 3 квартале 2017 года

627

В список вошли четыре строительные фирмы - ООО «Мой дом», ООО «Алтайпромснаб» , ООО «БетонСтройСервис», ИСТК «Дельта». Некоторое строительные организации получили штраф, а другие получили предупреждение.

Вместе с тем инспекция привлекла 20 юридических лиц к административной ответственности за нарушения обязательных для исполнения требований в области строительства. В  «черный» список среди заказчиков и подрядчиков жилых и общественных зданий  вошли ООО «Адалин-Строй» , ООО ИСК «Союз», ООО «Стройсиб» . Эти организации были оштрафованы.

Предупреждения получили ООО «Простор», ООО «Карнеол», ООО ПСФ «Жилстрой», ООО «Гранит», АО СЗ «Барнаулкапстрой», ООО ПСК «Строительная перспектива» и не только. Основная причина в большинстве случаев - нарушения требований технических регламентов.