Прокуратура обжаловала приговор для заринской опекунши-деспота

Жительнице Заринского района, которая истязала и избивала опекаемых семерых детей, дали условный срок - 3 года и два месяца.

История получила общественный резонанс. Речь идет о жительнице поселка Батунный, которая являлась опекуном нескольких детей. Как передает краевая прокуратура,  женщина допускала жестокое обращение с двумя из них.

Так, в результате одного из фактов насилия девятилетнему мальчику был причинен средней тяжести вред здоровью в виде закрытого перелома левой малоберцовой кости. В итоге суд назначил ей 3 года 2 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Детский омбудсмен: в Алтайском крае увеличилось число «семейных» преступлений

Детский омбудсмен: в Алтайском крае увеличилось число «семейных» преступлений

Новости

Ольга Казанцева рассказала в ходе интернет-форума о болевых точках в защите прав детей

551

Заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков выразил уверенность в том, что данная мера наказания, не отвечает требованиям справедливости. Прокуратура района обжаловала приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Сергей Голиков обратил внимание на то, что в апелляционном представлении поставлен вопрос о необходимости отмены условного осуждения и назначении реального наказания с направлением ее для отбывания в колонию общего режима.

Комментарии (0)

1000